首页-公司概况-新闻速递-总部新闻 -上海外服深度参与2022年上海市国资委“国资骐骥”
海外高潜人才引进工作

总部新闻 返回

上海外服深度参与2022年上海市国资委“国资骐骥”
海外高潜人才引进工作

更新时间:21-11-03

923日,2022年上海市国资系统企业应届生及“国资骐骥”高潜人才招聘工作正式启动,上海汽车集团股份有限公司等41家企业集团携下属企业参与。

“国资骐骥”计划分三个层次,即高潜人才储备计划、拔尖人才成长计划、精英人才领军计划,旨在发挥市国资委的平台作用,打造国资系统人才引进培养工作体系,统筹系统资源,充分发挥集聚效应、品牌效应和带动效应,为优秀人才创设更多的机会,提供更大的空间,营造更好的氛围。

上海外服通过新加坡、日本等海外分支机构、海外学联机构和海外人才合作伙伴参与2022年市国资委“国资骐骥”海外高潜人才引进工作,向哈佛大学、耶鲁大学、剑桥大学、牛津大学、悉尼大学和新加坡国立大学等近50所海外知名高校宣传本次活动,覆盖北美、欧洲、亚洲、澳洲等10余个国家,共吸引4.1万海外人才关注和参与。

本次活动系上海外服首次服务“国资骐骥”计划,参与国资国企海外高潜人才引进工作。集团将在此基础上,积极对接国资国企海外人才需求,促进国资国企和海外人才的对接与匹配,加快GPTP(全球专才计划)平台建设,继续拓展海外人才渠道,打造海外人才解决方案,服务国资国企引进中高端、创新型的海外人才,将GPTP打造成为高层次海外人才引进的国资品牌平台。