首页-公司概况-新闻速递-总部新闻 -企业人力资源管理师职业技能竞赛与
职业技能领域持续发展专题研讨会成功举行

总部新闻 返回

企业人力资源管理师职业技能竞赛与
职业技能领域持续发展专题研讨会成功举行

更新时间:21-11-03

1013日下午,由上海市国资委领管处副处长黄涛率队,上海市技师协会处长顾卫东和协会人力资源专业委员会专家朱庆敏等一行人赴上海外服学习交流。外服集团总裁、党委副书记高亚平,副总裁余立越出席会议。双方就合作开展企业人力资源管理师职业技能竞赛和人力资源职业技能鉴定培训工作,进行了深入探讨。

上海市技师协会是最早开展企业人力资源管理师职业技能等级认定工作的第三方认证机构,2003年至今,协会下属人力资源专业委员会每年组织一、二、三、四级企业人力资源管理师考试,上海地区每年报考人数约为30000-50000人。

为不断推进人力资源管理专业水平的提升,构建人力资源从业者沟通、交流、研讨、合作的平台,市国资委、市人社局和市技师协会于去年成功举办第一届“企业人力资源管理师职业技能竞赛”,反响热烈。今年,作为第二届竞赛承办方之一,上海外服高度重视、全力支持,秉承“学习、传承、赋能、创新”的态度,积极开展、落实竞赛的各项工作。

高总表示,作为人力资源行业的领军者和行业内第一家在A股主板上市的企业,凭借多年积累的资源、品牌优势,以及在人力资源管理专业培训认证领域的实践经验,上海外服有决心、有信心办好本次竞赛活动,体现人力资源管理职业的含金量和公信力,并广泛参与人力资源职业技能领域的标准制定,为职业技能鉴定工作的行动方案赋能。

后续,上海外服还将与市国资委、市人社局、市技师协会就专业领域开创职业技能持续发展的路径进行专题探讨,为提升上海市国资系统人力资源队伍的专业水平出谋划策、添砖加瓦。