首页-公司概况-新闻速递-总部新闻 -主动对接临港新片区人才新政
打造外服临港版国际人才解决方案

总部新闻 返回

主动对接临港新片区人才新政
打造外服临港版国际人才解决方案

更新时间:21-09-29

917日,上海外服党委副书记、总裁高亚平拜访了中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会党群工作部(人力资源处)。临港新片区管委会专职副主任苗挺、党群工作部(人力资源处)副部长蒋静(主持工作)接待。

高总交流了对《关于支持中国(上海)自由贸易试验区临港新片区自主发展自主改革自主创新的若干意见》的学习体会,介绍了外服“专业领先、数字驱动、全球布局”的公司新愿景和“借船出海、结伴出行”国际化发展策略,表示将积极深入理解临港最新人才政策,对接人才政策要求,打造临港版国际人才服务解决方案,更好助力临港新片区引才工作。会议中,上海外服汇报了2020-2021年海外引才工作情况及2022年临港GTEP项目提升工作建议方案。

苗挺副主任和蒋静副部长对上海外服服务临港新片区海外引才的各项工作及外派挂职骨干的工作业绩给予了高度肯定。苗挺副主任表示新片区人才政策正进入精准施政期,建议上海外服把握临港机遇,做大做强临港人才服务。蒋静副部长详细介绍了《关于支持中国(上海)自由贸易试验区临港新片区自主发展自主改革自主创新的若干意见》中三项人才政策条款的具体落地推进计划,建议上海外服积极对接相关落实部门,提供智库咨询建议,服务好各项政策落地,并助力临港新片区宣传和推广人才服务平台。同时,蒋静副部长对2022GTEP项目提升建议方案给予肯定,要求双方团队加强合作,形成细化可行方案推进落实。

会后,高总还考察了临港外服公司和拜访了临港集团股东方代表孙仓龙总经理。双方对强化临港新片区人才政策把握、对接股东资源和优势,共同加快临港地区业务拓展和推进人才业务整合方面交流了意见,对下一步工作计划达成共识。